Описание блюда Салат "Гранатовое сердце"
Продукты:
Куриная грудинка - 1 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Твердый сыр - 180 г
Свекла - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Майонез - 200 г
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Салат "Гранатовое сердце"
- Филе варим в соленой воде до полной готовности и режем мелкими кубиками.
- Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на крупной терке. Свеклу сварить до полной готовности, почистить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Теперь укладываем салат слоями в виде сердца (или используя форму в виде сердца), посыпая по вкусу солью и черным перцем:
1 слой - филе; 2 слой - обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом; 3 слой - яйца, немножко солим; 4 слой - сыр; 5 слой - грецкие орехи, поливаем майонезом; 6 слой - свекла, майонез; 7 слой - зерна граната.