На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Авокадо, груша, болгарский перец По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Португальская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Авокадо | 3 шт. |
Болгарский перец красный | 1 шт. |
Мед | 7 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Груши | 3 шт. |
Масло оливковое | 60 мл |
Соль морская | 1/4 л. |
Горчица | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Салат из авокадо и груш
- Авокадо почистить от косточек и кожицы и порезать небольшими кусками. Если салат готовится заблаговременно, можно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы избежать потемнения.
- Груши почистить от серединки и кожицы. Нарезать кубиками, как авокадо
- Перец почистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Добавить в салат.
- Приготовить заправку. Старательно смешать все составляющие до однородной консистенции. Полить этой заправкой салат и хорошо смешать.