На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Креветки, филе, авокадо Детское меню: Салаты На быструю руку: экспресс обед, экспресс-перекус Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Птица, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Филе | 200 г |
Креветки | 200 г |
Китайская капуста | 0,5 качана |
Авокадо | 1 шт. |
Манго | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Сливки жирностью 10% | 0,5 стакана |
Апельсиновый сок | 0,5 стакана |
Чеснок | 2 зубка |
Укроп | |
Рецепт приготовления блюда Салат из авокадо и манго
- Филе порезать небольшими кусками. Креветки cварить и почистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, порезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко порезать. Апельсин почистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть порезать.
- Измельчить укроп и чеснок, перемешать со сливками и апельсиновым соком.
- Капусту нарезать, перемешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху выложить слоями приготовленные компоненты. Отдельно подать оставшуюся заправку.