Описание блюда Салат из авокадо и рукколы
Продукты:
Кешью | 50 г |
Соевый маринад | 20 мл |
Масло оливковое | 20 мл |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 150 г |
Лимоны | 1/4 шт. |
Кедровые орешки (пиния) | 50 г |
Мед | 5 г |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Руккола | 100 г |
Авокадо | 1 шт. |
Томаты черри | 200 г |
Семга | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Салат из авокадо и рукколы
- Орехи кешью обжарить 5 мин на сухой раскаленной сковородке.
- Измельчить в блендере орехи, добавить соевый маринад, мед, масло и 50 г воды и еще раз смешать блендером. Добавить перец по вкусу.
- Рукколу и салат вымыть и высушить.
- Почистить авокадо, удалить косточку и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в салат.
- Порезать томаты черри пополам, добавить салат.
- Подсушить кедровые орешки на сковородке и также добавить в салат. Полить заправкой.
- Порезать кусочками слабосоленую семгу и покласть сверху или подать к салату.