Описание блюда Салат из белой фасоли с анчоусами и томатами черри
Продукты:
1 консервированная белая фасоль - 250 г
Томаты черри, порезанные на половинки - 300 г
1/3 чашки крупно порезанной петрушки
1/4 чашки масла оливкового
3 зубка очищенного чеснока
1 веточка свежего розмарина
3 филе анчоуса крупно порезанного
1/4 чашки тертого сыра "Пармезан"
3/4 л. соли
1/4 л. молотого черного перца
1 чайная ложка лимонной цедры
1/4 чашки сока лимона
Рецепт приготовления блюда Салат из белой фасоли с анчоусами и томатами черри
1. В сковородку налейте масло, положите розмарин, чеснок. Включите плиту. Когда закипит масло, снимите сковородку с плиты, оставьте на 20 мин, чтобы масло пропиталось чесноком и розмарином.
2. Выньте из масла чеснок и розмарин. Покласть чеснок в фуд-процессор, добавьте масло, цедру лимона, лимонный сок, Пармезан, анчоусы, перец, соль. Взбейте на низких оборотах.
3. Фасоль промойте, откиньте на сито. Положите фасоль в салатницу, добавьте приготовленный маринад, смешайте. Через 15 мин добавьте томаты, зелень петрушки, еще масла оливкового (если нужно), бережно смешайте.