На приготовление тратим:10 час(ов) 0 мин Основной продукт:Авокадо, грейпфрут По предпочтениям: вегетарианская кухня, экзотическая кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Грейпфрут | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Жаренные орешки (любые) | 100 г |
Зеленый салат | 1 пучок |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Шампанское | 50 мл |
Соль | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Салат из грейпфрута и авокадо
- Грейпфрут старательно почистить и разобрать на кусочки, авокадо нарезать дольками, салатные листья порвать, посыпать поджаренными орешками, осторожно смешать, полить маринадом и сразу подавать на стол.
- Для маринада перемешать масло оливковое, лимонный сок, щепотку соли и шампанское.