• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из грейпфрутов и гребешков

Салат из грейпфрутов и гребешков

Салат из грейпфрутов и гребешков

Описание блюда Салат из грейпфрутов и гребешков

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рыба и морепродукты, зелень и травы, фрукты, ягоды, орехи
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Грейпфрут 2 штуки
Морские гребешки с икрой 10-12 штук
Салат дубовый лист 0,5 пучка
Для заправки:
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат из грейпфрутов и гребешков

  1. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Потом разрезать грейпфруты по диагонали.Бережно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута почистить от пленок и порезать небольшими кусками.
  2. В небольшой кастрюле закипятить подсоленную воду. Покласть в нее гребешки, варить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Чеснок почистить, измельчить. Перемешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.Покласть в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.
 



Главная Салаты Салат из грейпфрутов и гребешков