На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Рыба и морепродукты, зелень и травы, фрукты, ягоды, орехи Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Закуски, Салаты
Продукты:
Грейпфрут | 2 штуки |
Морские гребешки с икрой | 10-12 штук |
Салат дубовый лист | 0,5 пучка |
Для заправки: | |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат из грейпфрутов и гребешков
- Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Потом разрезать грейпфруты по диагонали.Бережно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута почистить от пленок и порезать небольшими кусками.
- В небольшой кастрюле закипятить подсоленную воду. Покласть в нее гребешки, варить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Чеснок почистить, измельчить. Перемешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.Покласть в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.