На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Инжир, имбирь Ингредиенты: Зелень и травы, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Имбирь (засахаренный) | 25 г |
Рисовый уксус | 50 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Инжир | 4 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Салат (разных сортов) | 100 г |
Сыр рокфор | 180 г |
Соль, перец | |
Рецепт приготовления блюда Салат из инжира с имбирем
- Сначала приготовьте маринад: имбирь мелко порубите и залейте рисовым уксусом и постным маслом.
- Инжир порежьте тонкими кусочками. Каждый ломтик обжарьте на сковородке в горячем сливочном масле в течение 20 секунд. Влейте 1 столовую ложку жидкого меда, чтобы он карамелизовался.
- Сковородку снимите с огня, инжир переложите в тарелку. Влейте в сковородку маринад и легонько нагрейте.
- Выложите по тарелкам листья нескольких салатов, положите сверху кусочки инжира в медовой карамели, размятый сыр рокфор. Полейте салат теплым маринадом, посыпьте свежемолотым перцем и подсолите.