На приготовление тратим:20 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Морепродукты,бобовые и крупы,яйца,зелень Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Яйца Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Кальмар | три штуки |
Яйцо куриное | четыре штуки |
Рис | по вкусу |
Салат | китайский по вкусу |
Перец, соль | по вкусу |
Майонез, сметана | по 100 граммов |
Кукуруза | 100 граммов |
Томаты | для декора |
Рецепт приготовления блюда Салат из кальмара
- Вскипятим в кастрюльке воду.
- Сырые кальмары опустим на 5 -10 секунд в крутой кипяток, вынем и промоем.
- Заливаем кальмары холодной водой, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты.
- Когда кальмары сварятся, сольем воду и остудим.
- Яйца взобьем венчиком, чтобы желток и белок перемешались до однородной массы,солим.
- Потом выпекаем на горячей сковороде тоненькие блинчики из яиц.Блинчиков 5 -6.
- Блинчики остудим, потом режем тонкими длинными полосками.
- Кальмары порезать: очень острым ножом на длинные и миллиметровые по ширине полоски (как спагетти).
- Яйца, кукурузу и кальмары бережно смешаем, заправив майонезом наполовину со сметаной, посолив и поперчив.