Описание блюда Салат из картошки с перепелиными яйцами
Продукты:
Молодая картошка | 6 шт. |
Перепелиные яйца | 14 шт. |
Шпинат | 100 г |
Эстрагон мелко порубленный | 1 горсть |
Яйца | 3 шт. |
Горчица (дижонская) | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 350 г |
Лимонный сок | 100 г |
Морская соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Салат из картошки с перепелиными яйцами
- Сварить в соленой воде картофель в мундире. Воду слить, картофель охладить и почистить.
- Перепелиные яйца сварить, потом охладить и почистить.
- Приготовить майонез. Яичные желтки, горчицу, соль, перец и 1 столовую ложку сока лимона перемешать венчиком. Понемногу добавляя масло оливковое, продолжать взбивать. Потом влить остатки сока лимона и взбить майонез до однородной консистенции.
- На блюдо выложить листья шпината и полить майонезом. Крупно нарезать картофель, покласть сверху шпината и также полить майонезом.
- Нарезать перепелиные яйца пополам, выложить на картофель, посыпать рубленым эстрагоном. Готовый салат еще раз полить майонезом и подать.