• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из картошки с перепелиными яйцами

Салат из картошки с перепелиными яйцами

Салат из картошки с перепелиными яйцами

Описание блюда Салат из картошки с перепелиными яйцами

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молодой картофель, перепелиные яйца, эстрагон, шпинат
Детское меню:
Салаты
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Яйца, Картофель
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Молодая картошка 6 шт.
Перепелиные яйца 14 шт.
Шпинат 100 г
Эстрагон мелко порубленный 1 горсть
Яйца 3 шт.
Горчица (дижонская) 1 ст. ложка
Масло оливковое 350 г
Лимонный сок 100 г
Морская соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Салат из картошки с перепелиными яйцами

  1. Сварить в соленой воде картофель в мундире. Воду слить, картофель охладить и почистить.
  2. Перепелиные яйца сварить, потом охладить и почистить.
  3. Приготовить майонез. Яичные желтки, горчицу, соль, перец и 1 столовую ложку сока лимона перемешать венчиком. Понемногу добавляя масло оливковое, продолжать взбивать. Потом влить остатки сока лимона и взбить майонез до однородной консистенции.
  4. На блюдо выложить листья шпината и полить майонезом. Крупно нарезать картофель, покласть сверху шпината и также полить майонезом.
  5. Нарезать перепелиные яйца пополам, выложить на картофель, посыпать рубленым эстрагоном. Готовый салат еще раз полить майонезом и подать.
 



Главная Салаты Салат из картошки с перепелиными яйцами