Описание блюда Салат из курицы с черемшой
Продукты:
250 г куриной грудинки
160 г салата Айсберг
70 г томатов черри
70 мл сливок (20%)
10 перепелиных яиц (по желанию)
20 грамм черемши
По 5 г петрушки и укропа
1 ст. ложка масла оливкового
По вкусу соль, перец, куркума, орегано и тимьян
Рецепт приготовления блюда Салат из курицы с черемшой
1. Для начала моем и мелко режем петрушку, укроп и черемшу. Ставим варится перепелиные яйца, если будете их применять.
2. В миску вливаем сливки, добавляем порезанные петрушку, укроп и черемшу, а также орегано и совсем немножко куркумы с перцем. Все старательно смешиваем. Можно применять и сметану, но тогда салат получится "тяжелей".
3. Режем куриную грудку небольшими кусками. Нагреваем сковороду, выливаем туда ложку масла оливкового и добавляем курицу. Можно добавить немножко куркумы и тимьяна, а также соль и перец. Жарить мин пять до полной готовности.
4. Моем черри и салат. Салат рвем руками прямо в миску, туда же бросаем разрезанные на две части черри. Добавляем курицу к салату и черри. Заливаем заправкой и солим. Смешиваем.
5. Очищаем яйца (если вы их используете). Салат выкладываем по тарелкам, укладываем туда же яйца. Зовем близких.