• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой

Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой

Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой

Описание блюда Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой

Основной продукт:
Молодой картофель, горошек, фасоль, панчетта
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Молодой картофель 500 г
Свежая зеленая фасоль 140 г
Свежий горошек 140 г
Масло оливковое 3 ст. ложки
Ветчина панчетта 80 г
Листья мяты 4 шт.
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок из 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой

  1. Картофель хорошо вымыть, сваривать в кожуре в кипящей соленой воде 10-12 мин. Воду слить и охладить. Фасоль опустить в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить 3-4 минуты, потом добавить горошек. Варить еще 2-3 минуты, пока фасоль и горошек не станут мягкими, но они не должны потерять форму. Слить воду и обдать холодной водой. Если есть время, можно снять с фасоли верхнюю кожицу. Панчетту порезать кусочками.
  2. В сковородке с толстым дном разогреть 1 столовую ложку масла оливкового и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки. Переслоить вместе с маслом в салатную миску. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и добавить к ветчине. Хорошо смешать, чтобы картофель пропитался ароматным жиром панчетты.
  3. Мяту с 2 столовыми ложками масла оливкового пюрировать в блендере. Влить лимонный сок и оставшееся масло, чтобы получилась эмульсия. Приправить солью и черным перцем. В салатник с картофелем переслоить фасоль и горошек, влить заправку и осторожно размешать. Приправить, если нужно.
 



Главная Салаты Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой