Главная Салаты Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой
Основной продукт:Молодой картофель, горошек, фасоль, панчетта Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Картофель Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Молодой картофель | 500 г |
Свежая зеленая фасоль | 140 г |
Свежий горошек | 140 г |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Ветчина панчетта | 80 г |
Листья мяты | 4 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Лимонный сок | из 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой
- Картофель хорошо вымыть, сваривать в кожуре в кипящей соленой воде 10-12 мин. Воду слить и охладить. Фасоль опустить в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить 3-4 минуты, потом добавить горошек. Варить еще 2-3 минуты, пока фасоль и горошек не станут мягкими, но они не должны потерять форму. Слить воду и обдать холодной водой. Если есть время, можно снять с фасоли верхнюю кожицу. Панчетту порезать кусочками.
- В сковородке с толстым дном разогреть 1 столовую ложку масла оливкового и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки. Переслоить вместе с маслом в салатную миску. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и добавить к ветчине. Хорошо смешать, чтобы картофель пропитался ароматным жиром панчетты.
- Мяту с 2 столовыми ложками масла оливкового пюрировать в блендере. Влить лимонный сок и оставшееся масло, чтобы получилась эмульсия. Приправить солью и черным перцем. В салатник с картофелем переслоить фасоль и горошек, влить заправку и осторожно размешать. Приправить, если нужно.
Главная Салаты Салат из молодого картошки с панчеттой, фасолью и мятой