Описание блюда Салат из молодого картошки с шафраном
Продукты:
Молодой картофель | 400 г |
Спелый авокадо | 4 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Каперсы | 3 ст. ложки |
Сливки жирностью 30% | 125 г |
Йогурт натуральный | 100 г |
Измельченная лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Рыльца шафрана | 0,5 л. |
Соль морская | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лук-шнит | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Салат из молодого картошки с шафраном
- Картофель сварить в соленой кипящей воде (15 мин), высушить и охладить. Почистить, порезать на половинки и обжарить в подсолнечном масле, охладить. Авокадо почистить, порезать крупными кубиками.
- Остальные компоненты перемешать в большой миске, легонько взбить, добавить картофель и авокадо, смешать. Накрыть и поставить в холодильник на 20 мин. Потом разложить по тарелкам и подать, посыпав шнит-луком.