• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

Описание блюда Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Раковые шейки, фрукты
Детское меню:
Салаты
На быструю руку:
экспресс обед
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Раковые шейки 200 г
Салат-латук 2 пучка
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Для заправки: 1 зубок
Чеснок 1 зубок
Крупнозерновая горчица 1 чайная ложка
Белое сухое вино 1 ст. ложка
Постное масло 2 ст. ложки
Соль
Для маринада:
Масло сливочное 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 шт.
Белое сухое вино 0,5 стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок 0,5 стакана
Сливки жирностью не менее 30% 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом

  1. Приготовить заправку для салата. Для этого почистить чеснок и очень мелко порубить. В небольшой емкости перемешать чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу. Потом очень тонкой струйкой добавить постное масло, непрерывно взбивая венчиком заправку, чтобы она стала однородной.
  2. Крупной теркой снять с апельсина цедру. Лук репчатый почистить, очень мелко порубить. Разогреть в сковородке масло сливочное, добавить измельченный лук и цедру апельсина, быстро обжарить. Добавить белое вино. Готовить, пока вино не уварится до половины. После этого влить апельсиновый сок, еще раз уварить смесь до половины. Когда маринад будет готов, добавить в него сливки, немедленно отставить с огня и смешать.
  3. С грейпфрута и очищенного от цедры апельсина снять ножом кожуру вместе с внешней пленкой, потом, осторожно прорезая ножом между внутренними мембранами, вынуть мякоть. Получившееся филе цитрусовых порезать кусками величиной с раковую шейку.
  4. Разогреть в сковородке или гриле постное масло. Консервированные раковые шейки вынуть из соуса, высушить бумажной салфеткой и быстро обжарить в течение 1,5-2 мин.
  5. Разобрать кочан салата на листья, хорошо вымыть под струей холодной воды. Непременно встряхнуть салат, а потом высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы на нем не оставалось капель воды, иначе листья быстро завянут. Потом салат крупно порвать руками. На дно блюда выложить салатные листья, залить их готовой заправкой из чеснока и горчицы, как необходимо смешать. Сверху на листья выложить обжаренные раковые шейки и мякоть цитрусовых. Полить горячим маринадом и немедленно подать на стол.
 



Главная Салаты Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом