На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Морепродукты, сельдерей Детское меню: Салаты По предпочтениям: низкокалорийная диета На быструю руку: экспресс обед, экспресс-перекус Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская, Средиземноморская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Смесь морепродуктов | 400 г |
Черешковый сельдерей | 2 стебля |
Киви | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Белое сухое вино | 150 мл |
Петрушка | |
Салат-латук | 1 кочан |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Приправа для рыбы | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Салат из морепродуктов с сельдереем
- Морепродукты вымыть, высушить. Сельдерей вымыть и порезать поперек тонкими пластинами. Чеснок почистить, порезать пластинками. Киви почистить, порезать кубиками. Зелень вымыть, высушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно порвать руками.
- Разогреть в сковородке 1 столовую ложку масла оливкового. Обжарить морепродукты, 2 минуты. Добавить приправу для рыбы, влить вино и готовить на большом огне еще 2 минуты. Переслоить в салатницу.
- На отдельной сковородке обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 минуты. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, смешать.