Описание блюда Салат из осьминога и авокадо с кускусом
Продукты:
Маленькие замороженные осьминоги | 200 г |
Авокадо | 1 шт. |
Томаты черри | 12 шт. |
Кускус | 100 г |
Сок и цедра лимона | 1 шт. |
Соль морская | |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Салат из осьминога и авокадо с кускусом
- Осьминогов, не размораживая, покласть в кастрюлю с 1,5 л холодной соленой воды. Поставить на сильный огонь, вскипятить. Сразу же отставить с огня и отставить на 10 мин; потом переслоить в миску и остудить.
- Лимонную цедру измельчить. Кускус залить кипятком, подождать, пока вся жидкость не впитается, добавить цедру и 1 столовую ложку масла, как необходимо смешать вилкой и немножко охладить.
- Авокадо почистить, тонко порезать дольками, добавить к осьминогам вместе с соком лимона и оставшимся маслом, подсолить и смешать.
- Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам томаты черри. Полить оставшейся заправкой. Подать через минуту.