• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из осьминога и авокадо с кускусом

Салат из осьминога и авокадо с кускусом

Салат из осьминога и авокадо с кускусом

Описание блюда Салат из осьминога и авокадо с кускусом

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Осьминоги, авокадо, томаты черри
Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
низкокалорийная диета
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Итальянская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Маленькие замороженные осьминоги 200 г
Авокадо 1 шт.
Томаты черри 12 шт.
Кускус 100 г
Сок и цедра лимона 1 шт.
Соль морская
Масло оливковое 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Салат из осьминога и авокадо с кускусом

  1. Осьминогов, не размораживая, покласть в кастрюлю с 1,5 л холодной соленой воды. Поставить на сильный огонь, вскипятить. Сразу же отставить с огня и отставить на 10 мин; потом переслоить в миску и остудить.
  2. Лимонную цедру измельчить. Кускус залить кипятком, подождать, пока вся жидкость не впитается, добавить цедру и 1 столовую ложку масла, как необходимо смешать вилкой и немножко охладить.
  3. Авокадо почистить, тонко порезать дольками, добавить к осьминогам вместе с соком лимона и оставшимся маслом, подсолить и смешать.
  4. Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам томаты черри. Полить оставшейся заправкой. Подать через минуту.
 



Главная Салаты Салат из осьминога и авокадо с кускусом