Описание блюда Салат из пасты
Продукты:
250 г пасты, сварить по инструкции на упаковке
1 небольшой желтый кабачок, нарезать
1 зеленый цуккини, нарезать
1 чашка (240 мл) замороженного зеленого горошка, сварить (проще всего в СВЧ)
1 красный перец, нарезать полосками
200-граммовая банка маслин (оливок) без косточек, нарезать
1 чашка томатов черри, разрезать каждую пополам
1/2 чашки нарезанного красного лука
4 ст. ложки мелко презанного орегано, базилика или петрушки
Соус-винегрет:
1/2 чашки масла оливкового
2 ст. ложки бело- или красновинного уксуса, подойдет также бальзамический уксус или лимонный сок
1/2 чайные ложки дижонской горчицы
соль, перец
Рецепт приготовления блюда Салат из пасты
Все компоненты маринада хорошо взбить (до получения эмульсии). Перемешать с остальными ингредиентами салата.