На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, масло оливковое Детское меню: Салаты По предпочтениям: вегетарианская кухня На быструю руку: экспресс обед Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Перец красный сладкий | 1 кг. |
Томаты | 1,5 кг. |
Масло оливковое | 100 мл. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Салат из перцев и томатов
- Перцы намазать 2 ст. л. масла, испечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., потом переслоить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть порезать широкими лентами.
- На томатах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., потом быстро переслоить в миску с ледяной водой. Снять с томатов кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чеснок почистить и тонко порезать кусочками.
- Разогреть в сотейнике оставшееся масло, покласть чеснок, томаты и перцы, подсолить, посыпать перцем. Готовить на несильном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переслоить на тарелку и остудить до комнатной температуры.