• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из перцев и томатов

Салат из перцев и томатов

Салат из перцев и помидоров

Описание блюда Салат из перцев и томатов

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, масло оливковое
Детское меню:
Салаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
На быструю руку:
экспресс обед
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Перец красный сладкий 1 кг.
Томаты 1,5 кг.
Масло оливковое 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Соль

Рецепт приготовления блюда Салат из перцев и томатов

  1. Перцы намазать 2 ст. л. масла, испечь в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 мин., потом переслоить на тарелку, накрыть пленкой и оставить на 7 мин. Снять с перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть порезать широкими лентами.
  2. На томатах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 2 мин., потом быстро переслоить в миску с ледяной водой. Снять с томатов кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена. Чеснок почистить и тонко порезать кусочками.
  3. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, покласть чеснок, томаты и перцы, подсолить, посыпать перцем. Готовить на несильном огне без крышки 1 ч, время от времени перемешивая. Переслоить на тарелку и остудить до комнатной температуры.
 



Главная Салаты Салат из перцев и томатов