Описание блюда Салат из томатов и фенхеля с жареной рыбой
Продукты:
Масло оливковое
2 лимона
Cоль и перец
400 г рыбного филе (тунец, скумбрия или форель)
Горсть орегано или майорана, мелко нарезанного
8 спелых томатов
2 луковицы фенхеля, очищенных от плотных листьев
2 ст. ложки уксуса бальзамического
1 перец чили, мелко порезанный, без семян
Рецепт приготовления блюда Салат из томатов и фенхеля с жареной рыбой
- Перемешайте масло оливковое, лимонный сок, соль, перец. Сбрызните смесью рыбные куски, потом сверху посыпьте зеленью майорана или орегано. Смажьте сковородку оливковым маслом, обжарьте рыбное филе с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Следите, чтобы рыба не пригорала. Ничего, если рыба в процессе жарки разломается на куски, для салата как раз куски и потребуются. Снимите с огня обжаренную рыбу.
- Теперь приступим к приготовлению салата. Порежьте томаты, подсолите их и поперчите. Выложите на порционные тарелки. Порежьте колечками фенхель, сбрызните его оливковым маслом и соком лимона. Подсолите и поперчите. Потом выложите слоем на томаты. Вилкой или ножиком порвите рыбное филе на небольшие куски. Выложите их на салат, полейте сверху бальзамическим уксусом, украсьте перцем чили.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми