• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из томатов и фенхеля с жареной рыбой

Салат из томатов и фенхеля с жареной рыбой

Салат из помидоров и фенхеля с жареной рыбой

Описание блюда Салат из томатов и фенхеля с жареной рыбой

Основной продукт:
Филе рыбы, томаты, фенхель
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Масло оливковое
2 лимона
Cоль и перец
400 г рыбного филе (тунец, скумбрия или форель)
Горсть орегано или майорана, мелко нарезанного
8 спелых томатов
2 луковицы фенхеля, очищенных от плотных листьев
2 ст. ложки уксуса бальзамического
1 перец чили, мелко порезанный, без семян

Рецепт приготовления блюда Салат из томатов и фенхеля с жареной рыбой

  1. Перемешайте масло оливковое, лимонный сок, соль, перец. Сбрызните смесью рыбные куски, потом сверху посыпьте зеленью майорана или орегано. Смажьте сковородку оливковым маслом, обжарьте рыбное филе с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Следите, чтобы рыба не пригорала. Ничего, если рыба в процессе жарки разломается на куски, для салата как раз куски и потребуются. Снимите с огня обжаренную рыбу.
  2. Теперь приступим к приготовлению салата. Порежьте томаты, подсолите их и поперчите. Выложите на порционные тарелки. Порежьте колечками фенхель, сбрызните его оливковым маслом и соком лимона. Подсолите и поперчите. Потом выложите слоем на томаты. Вилкой или ножиком порвите рыбное филе на небольшие куски. Выложите их на салат, полейте сверху бальзамическим уксусом, украсьте перцем чили.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Салаты Салат из томатов и фенхеля с жареной рыбой