Основной продукт:Овощи, крупы Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Гречневая каша готовая | 4 ст. ложки |
Томат | 1 штука |
Пекинская капуста | 30 грамм |
Заправка: | |
Постное масло | 2,5 ст. ложек |
Соль | 1/5 л. |
Уксус 3% | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Салат из томатов с гречкой
- Заблаговременно сварить в подсолёной воде рассыпчатую гречневую кашу. Охладить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры. Пекинскую капусту или садовый салат мелко нарезать.
- Томаты порезать кубиками. Перемешать томаты, капусту и 4 ст. ложки остывшей гречневой каши. При желании в салат можно добавить немножко мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.
- Заправить растительным маслом и уксусом. Подсолить по вкусу.