Описание блюда Салат из томатов с крутонами
Продукты:
Белый хлеб | 4 ломтика |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | 1/4 л. |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Сыр Пармезан | 2 ст. ложки |
Томаты черри | 450 г |
масла оливкового | 2 чайных ложек |
Красный уксус винный | 1 ст. ложка |
Соль | 1/8 л. |
Сахар | 1 щепотка |
Свеже молотый черный перец | по вкусу |
Горсть листьев базилика | 1 шт |
Рецепт приготовления блюда Салат из томатов с крутонами
- Разрезать пополам каждый томат вдоль и выложить срезом вверх на блюде.
- Смешать уксус, масло оливковое, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью томаты.
- Приготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 ст. ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Порезать хлеб на кусочки и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную порвать хлеб на небольшие куски. Выложить хлеб на противень и смешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и натертым сыром Пармезан, пока гренки не будут одинаково покрыты смесью.
- Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 мин, периодически перемешивая. Вынуть из духовки и охладить немножко.
- Посыпать томаты измельченными сухариками.
- Разукрасить измельченным базиликом и сразу подавать.