• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из томатов с крутонами

Салат из томатов с крутонами

Салат из помидоров с крутонами

Описание блюда Салат из томатов с крутонами

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Томаты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски, Салаты

Продукты:

Белый хлеб 4 ломтика
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 1 зубок
Соль 1/4 л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст. ложки
Сыр Пармезан 2 ст. ложки
Томаты черри 450 г
масла оливкового 2 чайных ложек
Красный уксус винный 1 ст. ложка
Соль 1/8 л.
Сахар 1 щепотка
Свеже молотый черный перец по вкусу
Горсть листьев базилика 1 шт

Рецепт приготовления блюда Салат из томатов с крутонами

  1. Разрезать пополам каждый томат вдоль и выложить срезом вверх на блюде.
  2. Смешать уксус, масло оливковое, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью томаты.
  3. Приготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 ст. ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Порезать хлеб на кусочки и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную порвать хлеб на небольшие куски. Выложить хлеб на противень и смешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и натертым сыром Пармезан, пока гренки не будут одинаково покрыты смесью.
  4. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 мин, периодически перемешивая. Вынуть из духовки и охладить немножко.
  5. Посыпать томаты измельченными сухариками.
  6. Разукрасить измельченным базиликом и сразу подавать.
 



Главная Салаты Салат из томатов с крутонами