• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат из пророщенного нута, авокадо и черри

Салат из пророщенного нута, авокадо и черри

Салат из пророщенного нута, авокадо и черри

Описание блюда Салат из пророщенного нута, авокадо и черри

По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Овощи, Бобовые и крупы
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

1 стакан сухого нута
1 большое спелое авокадо
200-250 г томатов черри
1 тонкий стебель лука-порея (только белая часть)
2 больших апельсина
Средний пучок кинзы
1 чайная ложка горчицы
1 ст. ложка сока лимона
Кукурузное масло
Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Салат из пророщенного нута, авокадо и черри

1. Нут замочить в большом количестве холодной воды на 36 часов, потом слить воду, выложить нут в темном месте между двумя влажными полотенцами примерно на 36 часов (периодически смачивая верхнее полотенце), пока из нута не проклюнутся ростки длиной не больше 3 мм.

2. Получившиеся проростки старательно вымыть питьевой водой, выложить в сито или дуршлаг, стряхнуть воду, обсушить.

3. Очень тонкими кольцами порезать порей, заранее промыв его от песка и обсушив. С одного апельсина вырезать мякоть, нарезать ее кусками, выделившийся сок сохранить. Со второго апельсина снять цедру, выжать сок.

4. Перемешать весь сок, цедру, горчицу, щепотку соли и 1 столовую ложку масла.

5. Пророщенный нут легонько раздавить скалкой или пестиком, смешать с пореем и заправкой. Черри разрезать пополам или на четвертинки.

6. У кинзы удалить стебли.

7. Авокадо почистить от кожуры и вынуть косточку, мякоть порезать средними кубиками, полить соком лимона.

8. Перемешать нут, филе апельсина, черри и авокадо, приправить солью, маслом и перцем, после чего перемешать с порубленной кинзой. Подавать немедленно. Вместо черри можно применять обычные помидоры, а масло взять льняное.

cook-inspire.livejournal.com

 



Главная Салаты Салат из пророщенного нута, авокадо и черри