Описание блюда Салат из пророщенного нута, авокадо и черри
Продукты:
1 стакан сухого нута
1 большое спелое авокадо
200-250 г томатов черри
1 тонкий стебель лука-порея (только белая часть)
2 больших апельсина
Средний пучок кинзы
1 чайная ложка горчицы
1 ст. ложка сока лимона
Кукурузное масло
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Салат из пророщенного нута, авокадо и черри
1. Нут замочить в большом количестве холодной воды на 36 часов, потом слить воду, выложить нут в темном месте между двумя влажными полотенцами примерно на 36 часов (периодически смачивая верхнее полотенце), пока из нута не проклюнутся ростки длиной не больше 3 мм.
2. Получившиеся проростки старательно вымыть питьевой водой, выложить в сито или дуршлаг, стряхнуть воду, обсушить.
3. Очень тонкими кольцами порезать порей, заранее промыв его от песка и обсушив. С одного апельсина вырезать мякоть, нарезать ее кусками, выделившийся сок сохранить. Со второго апельсина снять цедру, выжать сок.
4. Перемешать весь сок, цедру, горчицу, щепотку соли и 1 столовую ложку масла.
5. Пророщенный нут легонько раздавить скалкой или пестиком, смешать с пореем и заправкой. Черри разрезать пополам или на четвертинки.
6. У кинзы удалить стебли.
7. Авокадо почистить от кожуры и вынуть косточку, мякоть порезать средними кубиками, полить соком лимона.
8. Перемешать нут, филе апельсина, черри и авокадо, приправить солью, маслом и перцем, после чего перемешать с порубленной кинзой. Подавать немедленно. Вместо черри можно применять обычные помидоры, а масло взять льняное.
cook-inspire.livejournal.com