Описание блюда Салат из редьки с говядиной
Продукты:
350 г мяса
1 небольшая морковь
репчатый лук среднего размера
50 г корня сельдерея
3 горошины черного перца
лист лавровый
150 г редьки
подсолнечное масло
для обжаривания
майонез
соль
Рецепт приготовления блюда Салат из редьки с говядиной
1. Говядину покласть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Морковь, сельдерей и 1 луковицу почистить, крупно порезать и обжарить на сухой сковородке 3 минуты. Добавить к мясу.
3. Довести бульон до кипения, собрать пену. Посолить и лаврушку. Варить 30 мин. За 10 мин до полной готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, охладить и порезать тонкими пластинами.
2. Редьку почистить и потереть на крупной терке.
3. Оставшийся лук порезать полукольцами и обжаривать в подсолнечном масле 4 минуты. Перемешать редьку с луком, подсолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.
Совет: на оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо или мясной маринад для горячего.