Основной продукт:Рисовая лапша, перец чили, кинза Ингредиенты: Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Тайская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Рисовая лапша | 200 г |
Чеснок | 4 зубка |
Лайм | 3 шт. |
Зеленый лук | 100 г |
Перец чили | 2 шт. |
Рыбный маринад | 4 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кунжутное масло | 50 мл |
Кинза | 50 г
|
Рецепт приготовления блюда Салат из рисовой лапши, перца чили и кинзы
- Залить лапшу кипятком (заранее подсолить) на 3 минуты, потом вымыть холодной водой.
- Потереть цедру 1 лайма, из всех 3 лаймов выжать сок. Перемешать сок, цедру, подсолнечное и кунжутное масло. Добавить рыбный маринад.
- Порезать тонко перец чили и лук. Чеснок измельчить. Кинзу порезать.
- Лапшу залить маринадом, добавить перец чили, лук, чеснок и кинзу.