Описание блюда Салат из спаржи
Продукты:
Спаржа - 1 пучок
Сладкий красный перец - 1 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Томат - 1 шт.
1/2 красной луковицы среднего размера
10 листков свежего базилика
1 ст. ложка кедровых орешков
Для маринада:
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Бальзамический уксус - 1,5 столовой ложки
Лука шалот - 1 шт.
Чеснок - 1/2 зубка
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Салат из спаржи
- Почистить спаржу, подровнять концы, связать пучок бечевкой. Проварить спаржу в соленой кипящей воде не более 5 мин. Потом вынуть, покласть в чашу с холодной соленой водой и подтаявшим льдом. Охладить, достать из чаши, нарезать.
- Перец намазать оливковым маслом и испечь на гриле или в духовке. Испеченный перец покласть на тарелку, накрыть пищевой пленкой до появления паровых капель на ней.
- Почистить перец, снять мягкую кожицу, нарезать соломкой среднего размера.
- Срезать сердцевину помидора с мякотью и оставить твердую часть с кожицей. Порезать соломкой. Луковицу разрезать пополам и также порезать соломкой.
- Приготовить маринад. Мелко порубить шалот и чеснок, добавить бальзамик и медленно влить масло оливковое. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Выложить спаржу, перец, томаты, лук в миску, заправить маринадом, смешать руками. Добавить листики бальзамика и жареные кедровые орешки. Разложить салат на тарелки и подать.