На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Фасоль, оливки По предпочтениям: вегетарианская кухня Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Белая фасоль (сушеная) | 200 г |
Салат радиччио | 1 кочан |
Лук (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Оливки без косточек | 125 г |
Белый уксус винный | 2 стол. ложки |
Лимонный сок | 2 стол. ложки |
Молотый черный перец | |
Соль | |
Мед | 1/2 чайн. ложки |
Горчица | 1/2 чайн. ложки |
Масло оливковое | 4 стол. ложки |
Рецепт приготовления блюда Салат из фасоли с оливками
- Фасоль залейте водой на 12 часов. Потом воду слить, залить горячей водой, подсолить и варить 35 мин.
- Салат порежьте полосками, лук - тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите. Оливки порежьте колечками.
- Перемешайте уксус с соком лимона, чесноком, солью, перцем, медом и горчицей. Приправьте маслом. Фасоль смешайте с маринадом, добавьте салат, лук и оливки. Поставьте в холодильник на 3 часа. Подавать охлажденным.