На приготовление тратим:10 час(ов) 0 мин Основной продукт:Фенхель, хурма По предпочтениям: вегетарианская кухня, экзотическая кухня Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Фенхель | 1 кочан |
Хурма (плотная) | 1 шт. |
Томаты черри | 3-4 шт. |
Семечки подсолнуха | 10-20 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Жидкий мед | 1 ст. ложка |
Уксус винный | 1 ст. ложка |
Перец чили (по желанию) | щепотка |
Рецепт приготовления блюда Салат из фенхеля "Прима балерина"
- Кочан фенхеля нарезать полукольцами, присолить и немножко примять. Хурму порезать дольками, томаты - пополам.
- Для маринада перемешать 2 ст. ложки масла оливкового, по одной столовой ложке жидкого меда и винного уксуса, добавить перец чили (по желанию, он придает особую пикантность). Салат присыпать поджаренными на сухой сковороде семенами подсолнуха.