На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Чечевица, рыба Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская, Польская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Чечевица зеленая | 200 г |
Морковь | 150 г |
Постное масло | 90 мл |
Соль | 1/2 л. |
Петрушка | 70 г |
Палтус | 150 г |
Сельдь | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Уксус бальзамический | 1 мл |
Черный перец молотый | 1/2 л. |
Корень хрена | 5 г |
Пикша | 130 г |
Салат зеленый | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Салат из чечевицы с копченой рыбой
- Сварить чечевицу в кипящей воде.
- Лук, морковь и сельдерей почистить и обжарить в кипящем масле. Приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус. Порезать зелень. Перемешать зелень и овощи с чечевицей.
- Потереть корень хрена на мелкой терке. Перемешать белый уксус винный, хрен, соль, перец и постное масло. Добавить маринад в чечевицу и все хорошо смешать.
- Копченую рыбу отделить от кости и нарезать.
- Салат почистить, вымыть. Руками порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую. На листья покласть чечевичный салат и сверху рыбу. Посыпать петрушкой.