Описание блюда Салат "Мачедониа"
Продукты:
1 яблоко
1 апельсин
1 персик
3 сливы
300 г дыни
1 арбуз
Малина
Черника
150 мл десертного вина
Рецепт приготовления блюда Салат "Мачедониа"
- Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и ставим в холодильник.
- Арбуз разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть, удалям семечки. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам потребуется лишь одна треть. Убираем семечки и нарезаем на куски размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".
- Оставшиеся фрукты и дыню режем на такие же кусочки, кладем в арбуз. Смешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Настаиваем полчаса в холодильнике. Можно применять практически любые фрукты и ягоды, вместо вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.