• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат "Мачедониа"

Салат "Мачедониа"

Салат

Описание блюда Салат "Мачедониа"

Основной продукт:
Дыня, арбуз, фрукты
Детское меню:
Салаты, Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Салаты

Продукты:

1 яблоко
1 апельсин
1 персик
3 сливы
300 г дыни
1 арбуз
Малина
Черника
150 мл десертного вина

Рецепт приготовления блюда Салат "Мачедониа"

  1. Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и ставим в холодильник.
  2. Арбуз разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть, удалям семечки. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам потребуется лишь одна треть. Убираем семечки и нарезаем на куски размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".
  3. Оставшиеся фрукты и дыню режем на такие же кусочки, кладем в арбуз. Смешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Настаиваем полчаса в холодильнике. Можно применять практически любые фрукты и ягоды, вместо вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.
 



Главная Салаты Салат "Мачедониа"