Описание блюда Салат "Нисуаз"
Продукты:
Салат | 1 кочан |
Томаты | 4 шт. |
Яйца вареные | 3 шт. |
Лук молодой | 3 шт. |
Филе анчоуса в масле | 8 шт. |
Красный болгарский перец | 1/2 шт. |
Зеленая стручковая фасоль | 200 г |
Лимонный сок | 1/2 шт. |
Чеснок | 1 долька |
Масло оливковое | по вкусу |
Мелкие черные оливки | 2 ст. ложки |
Тунец в масле | 150 г |
Для заправки: | |
Оливковоке масло | 7 ст. ложек |
Чеснок | 1 зубок |
Базилик | 7-8 листиков |
Уксус винный | 1,5 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат "Нисуаз"
- Перемешать все составляющие для заправки в отдельной миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
- Стручковую фасоль варить в большом количестве соленой воды 5 мин, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Разогреть 2 ложки масла оливкового, добавить туда раздавленный зубок чеснока и фасоль. Готовить 1-2 минуты. Посыпать петрушкой, отставить с огня, полностью охладить. Полить легонько оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или соком лимона.
- Салат разобрать на листья, вымыть, высушить, большие листья порвать в миску. Томаты разрезать пополам вдоль, затем каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, нарезать молодой лук, можно заменить сладким. Оливки хорошо вымыть от масла. Болгарский перец почистить от семян, порезать кусочками. Вареные яйца почистить и нарезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые, вымыть или вымочить.
- В салатник выложить слоями: салат, лук, томаты, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.
- Смешать вилкой заправку, подсолить,посыпать перцем по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы. Еще раз посыпать перцем и легонько сбрызнуть соком лимона.