• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Салат

Описание блюда Салат "Нисуаз"

На приготовление тратим:
25 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Салат, томаты, яйца, тунец, оливки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Салат 1 кочан
Томаты 4 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Лук молодой 3 шт.
Филе анчоуса в масле 8 шт.
Красный болгарский перец 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимонный сок 1/2 шт.
Чеснок 1 долька
Масло оливковое по вкусу
Мелкие черные оливки 2 ст. ложки
Тунец в масле 150 г
Для заправки:
Оливковоке масло 7 ст. ложек
Чеснок 1 зубок
Базилик 7-8 листиков
Уксус винный 1,5 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Салат "Нисуаз"

  1. Перемешать все составляющие для заправки в отдельной миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
  2. Стручковую фасоль варить в большом количестве соленой воды 5 мин, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Разогреть 2 ложки масла оливкового, добавить туда раздавленный зубок чеснока и фасоль. Готовить 1-2 минуты. Посыпать петрушкой, отставить с огня, полностью охладить. Полить легонько оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или соком лимона.
  3. Салат разобрать на листья, вымыть, высушить, большие листья порвать в миску. Томаты разрезать пополам вдоль, затем каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, нарезать молодой лук, можно заменить сладким. Оливки хорошо вымыть от масла. Болгарский перец почистить от семян, порезать кусочками. Вареные яйца почистить и нарезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые, вымыть или вымочить.
  4. В салатник выложить слоями: салат, лук, томаты, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.
  5. Смешать вилкой заправку, подсолить,посыпать перцем по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, оливки и анчоусы. Еще раз посыпать перцем и легонько сбрызнуть соком лимона.
 



Главная Салаты Салат "Нисуаз"