На приготовление тратим:25 час(ов) 0 мин Основной продукт:Семга, фрукты Детское меню: Салаты Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Семга копченая | 150 г |
Листья зеленого салата | 300 г |
Яблоко | 1 шт. |
Грейпфрут | 1 шт. |
Зерна граната | 2 ст. ложки |
Горчица | 2 чайные ложки |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат "Новый год"
- Салатные листья крупно порвите, положите на блюдо. Яблоко порежьте тонкими дольками, сбрызните их соком лимона. Грейпфрут почистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, порежьте небольшими кусками, смешайте с яблоками и выложите смесь на салатные листья. Лосось порежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат.
- Для маринада масло оливковое перемешайте с соком лимона, горчицей, солью и перцем в однородную массу. Полейте салат приготовленным маринадом и посыпьте зернами граната.