Описание блюда Салат "Оранжевое сердце"
Продукты:
Консервированный или копченый лосось - 200 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 200 г
Рецепт приготовления блюда Салат "Оранжевое сердце"
- Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, лосося копченого порезать мелкими кубиками.
- Морковь потереть на крупной терке, обжарить до золотистой корочки, подсолить и посыпать перцем. Огурцы порезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить постное масло.
- Теперь укладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца): 1 слой - лосось; 2 слой - лук, намазать майонезом; 3 слой - маринованные огурцы, намазать майонезом; 4 слой - яйца, полить майонезом; 5 слой - морковь.
- Салату стоит постоять 1-2 часа, потом снять форму.