Описание блюда Салат с авокадо по-техасски
Продукты:
Томаты | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Болгарский перец красный (паприка) | 1 шт. |
Кукуруза молодая | 200 г |
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Фасоль белая в собственом соку | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль морская | 1/4 л. |
Уксус бальзамический | 30 мл |
Петрушка сушеная | 1/2 л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1/2 л. |
Мед | 30 г |
Постное масло | 30 мл |
Рецепт приготовления блюда Салат с авокадо по-техасски
- Томаты порежьте небольшими кусками.
- Спелый авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите кожицу. Порежьте кубиками.
- Болгарский перец почистите от семян и тоже порежьте кубиками.
- К овощам добавьте молодую кукурузу (свежую, консервированную или замороженную).
- Стебли сельдерея порежьте поперек. Лук тонко порежьте.
- Добавьте в салат вареную или консервированную белую фасоль.
- Чеснок разотрите в ступке с морской солью.
- Добавьте бальзамический уксус, сушеную зелень, мед и масло. Смешайте до однородности.
- Перемешайте все компоненты и полейте заправкой. Хорошо смешайте.