На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Артишоки, оливки, вяленые помидоры По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Водяной кресс или рукола | 100 г |
Артишок | 2 шт. |
Лимон, только сок | 1 ст. ложка |
Вяленые помидоры | 100 г |
Оливки | 75 г |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Винный уксус | 2 ст. ложки |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Салат с артишоками
- У артишоков отрезать стебельи снять 4-5 слоев верхних темно-зеленых листьев. Острым ножом отрезать сверху примерно 2-2,5 см. Приготовленные артишоки старательно вымыть.
- В большой кастрюле закипятить воду с соком лимона. Покласть артишоки основанием вниз, опять вскипятить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки охладить. Разрезать каждый на 4 части.
- Салатные листья вымыть и высушить.Помидоры достать из банки. Рассол сохранить. Перемешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Подсолить повкусу. Выложить в салатницу листьякресса, артишоки, оливки и помидоры. Полить заправкой.