• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат с артишоками

Салат с артишоками

Салат с артишоками

Описание блюда Салат с артишоками

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Артишоки, оливки, вяленые помидоры
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Водяной кресс или рукола 100 г
Артишок 2 шт.
Лимон, только сок 1 ст. ложка
Вяленые помидоры 100 г
Оливки 75 г
Масло оливковое 4 ст. ложки
Винный уксус 2 ст. ложки
Соль

Рецепт приготовления блюда Салат с артишоками

  1. У артишоков отрезать стебельи снять 4-5 слоев верхних темно-зеленых листьев. Острым ножом отрезать сверху примерно 2-2,5 см. Приготовленные артишоки старательно вымыть.
  2. В большой кастрюле закипятить воду с соком лимона. Покласть артишоки основанием вниз, опять вскипятить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки охладить. Разрезать каждый на 4 части.
  3. Салатные листья вымыть и высушить.Помидоры достать из банки. Рассол сохранить. Перемешать масло с уксусом, добавить рассол от томатов. Подсолить повкусу. Выложить в салатницу листьякресса, артишоки, оливки и помидоры. Полить заправкой.
 



Главная Салаты Салат с артишоками