Описание блюда Салат с беконом и корейской морковкой
Продукты:
Бекон или копченое мясо - 400 г
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Постное масло - 5 ст. ложек
Уксус - 2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубка
Красный молотый перец
Соль
Рецепт приготовления блюда Салат с беконом и корейской морковкой
- Морковь потереть на терке либо порезать тонкой соломкой. Подсолить, смешать и оставить на 30 мин. Потом морковь посыпать перцем,
- добавить сахар и старательно смешать.
- Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле в течение 5 мин. Потом удалить лук из растительного масла. Добавить в горячее масло уксус. Залить морковь маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, подсолить, смешать. В морковь можно добавить молотый кориандр. Поставить на 3 часа в холодное место.
- Бекон или копченое мясо порезать небольшими кусками, сыр потереть на мелкой терке, яйца сварить вкрутую и порезать кусочками.
- В салатницу выложить бекон, острую морковь, яйца, тертый сыр и смешать.