Детское меню: Салаты По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Капуста брокколи | 1 штука |
Грейпфруты красные | 1 штука |
Лук красный | 1 головка |
Зерна граната | 3/4 стакана |
Орехи грецкие | 3/4 стакана |
Мед | 1 ст. ложка |
Винный уксус белый | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу
|
Рецепт приготовления блюда Салат с брокколи
- Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Затем облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
- Грейпфрут почистить и разделить на кусочки, каждую дольку вскрыть и почистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
- Красный лук мелко нарезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковородке.
- В миске перемешать мед, масло оливковое, белый уксус винный, соль и перец по вкусу.
- Заправить маринадом овощи и фрукты и бережно перемещать. Сверху разукрасить остатками зерен граната и грецким орехом.