Описание блюда Салат с говядиной в азиатском стиле
Продукты:
150 г говяжье филе
1 красный болгарский перец
2 луковицы шалот
2-3 побега зеленого лука
1/2 большого огурца
2 лайма
1 перец чили
1 побег лемон грасса
Мини кукуруза
Соевый маринад
Кунжутное масло
Перец, соль, листики тимьяна (с трех веточек)
Масло оливковое (для смазывания мяса)
Рецепт приготовления блюда Салат с говядиной в азиатском стиле
- Мясо трем маслом, свежемолотым перцем, солью и тимьяном. Из перца извлекаем семена и мембраны, нарезаем на тонкие полоски. Шалот нарезаем (стоит тонко). Режем зеленый лук.
- Перец чили нарезаем тонкими полосками. Лемонграсс нарезаем как можно мельче. Из лаймаов выжимаем сок. Очищаем огурец. При помощи той же овощечистки нарезаем его на тонкие полоски.
- Кукурузу варим на пару до мягкости 5-7 мин. Нарезаем на четвертинки. Мясо обжариваем на сковороде до той степени готовности, какая вам нравится. Мясо режем на тонкие пласты.
- В миске смешиваем перец, шалот, зеленый лук, чили, лемонграсс, сок лаймов, кукурузу. Приправляем соевым маринадом и сбрызгиваем кунжутным маслом. Нужно буквально 3 капли для запаха. Не больше.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми