Описание блюда Салат с гранатом и маринадом "Наршараб"
Продукты:
Салатные листья | по вкусу |
Огурец | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Петрушка мелко порезанные | по вкусу |
Зерна граната | по вкусу |
Маринад: | |
Маринад "Наршараб" | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Красный жгучий перец | на кончике ножа |
Соль морская | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат с гранатом и маринадом "Наршараб"
- Овощи и зерна граната для салата используются произвольно. Взять целый томат, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немножко петрушки. Нарезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната.
- Полить следующей заправкой. Перемешать масло оливковое с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый маринад "Наршараб". Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком.