• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат с грушей и луком

Салат с грушей и луком

Салат с грушей и луком

Описание блюда Салат с грушей и луком

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Груши, лук
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Очищенные грецкие орехи 150 г
Сахар 75 г
Груши 4 шт.
150 г очищенных грецких орехов 75 г сахара 2 стебля лука-порея 4 груши 400 г рисовой лапши соль 2 ст. ложки масла сливочного 3 ст. ложки сухого хереса молотый черный перец Лук-порей 2 стебля
Рисовая лапша 400 г
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сухой херес 3 ст. ложки
Молотый черный перец, соль

Рецепт приготовления блюда Салат с грушей и луком

  1. Орехи крупно порубить. Противень застелить бумагой для выпекания.
  2. Сахар нагревать, постоянно перемешивая, на сковородке до появления карамели.
  3. Добавить в карамель рубленые орехи, быстро все смешать и сразу же переслоить на противень. Остывшие орехи еще раз порубить.
  4. Лук-порей почистить, вымыть и порезать кольцами.
  5. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть порезать дольками.
  6. Рисовую лапшу сварить, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  7. Масло сливочное растопить на большой сковородке и припустить на нем груши и лук (3-4 минуты). Развести все хересом, подсолить и посыпать перцем.
  8. Добавить к луку и грушам сваренную рисовую папшу и карамепизированные орехи. Все бережно смешать, разложить по пиалам и сразу же подавать.
 



Главная Салаты Салат с грушей и луком