Описание блюда Салат с грушей и луком
Продукты:
Очищенные грецкие орехи | 150 г |
Сахар | 75 г |
Груши | 4 шт. |
150 г очищенных грецких орехов 75 г сахара 2 стебля лука-порея 4 груши 400 г рисовой лапши соль 2 ст. ложки масла сливочного 3 ст. ложки сухого хереса молотый черный перец Лук-порей | 2 стебля |
Рисовая лапша | 400 г |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сухой херес | 3 ст. ложки |
Молотый черный перец, соль |
Рецепт приготовления блюда Салат с грушей и луком
- Орехи крупно порубить. Противень застелить бумагой для выпекания.
- Сахар нагревать, постоянно перемешивая, на сковородке до появления карамели.
- Добавить в карамель рубленые орехи, быстро все смешать и сразу же переслоить на противень. Остывшие орехи еще раз порубить.
- Лук-порей почистить, вымыть и порезать кольцами.
- Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть порезать дольками.
- Рисовую лапшу сварить, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
- Масло сливочное растопить на большой сковородке и припустить на нем груши и лук (3-4 минуты). Развести все хересом, подсолить и посыпать перцем.
- Добавить к луку и грушам сваренную рисовую папшу и карамепизированные орехи. Все бережно смешать, разложить по пиалам и сразу же подавать.