Описание блюда Салат с жареным цыпленком
Продукты:
куриные грудки (с кожей)
мука
подсолнечное масло, 3 ст. ложки
4 ломтика белого хлеба
2 зубка молодого чеснока
кочан салата латук
несколько листьев салата фризе
петрушка измельченная
50 г пармезана
майонез
соль
Рецепт приготовления блюда Салат с жареным цыпленком
1. Куриные грудки вымыть, высушить, порезать кусками по 2,5 х 1,5 см. Вывалять куски в муке, легонько присолить.
2. Разогреть в сковородке постное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон до румяной корки, около 6 мин. Переслоить шумовкой на блюдо.
3. С хлеба срезать корку. Мякоть порезать небольшими кубиками. Постоянно перемешивая, обжарить хлебные кубики в той же сковородке, в которой жарилась курица, 3-4 минуты. Переслоить на тарелку.
4. Молодой чеснок почистить, измельчить. Листья салатов вымыть, высушить и крупно нарвать. Петрушку вымыть, высушить и измельчить.
5. Пармезан порезать тонкими пластинками. Перемешать в салатнице всю зелень, чеснок и майонез. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. Выложить в салатницу куски курицы и крутоны. Разукрасить лентами пармезана.