• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Описание блюда Салат с кальмарами и болгарским перцем

Основной продукт:
Кальмары
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Кальмары 500 г
Перец болгарский 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Для соуса
Уксус 9% 2 чайные ложки
Вода 70 мл
Зелень петрушки
Молотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Салат с кальмарами и болгарским перцем

  1. Обработанные тушки кальмаров покласть в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
  2. Кальмаров остудить и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Приготовить соус: уксус перемешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
  5. Лук покласть в соус и оставить на 20 мин.
  6. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
  7. В салатницу выкладывать слоями:
  8. 1-й слой: майонез
  9. 2-й слой: кальмары
  10. 3-й слой: маринованный лук
  11. 4-й слой: перец
  12. 5-й слой: майонез
  13. Слои мешать не нужно.
 



Главная Салаты Салат с кальмарами и болгарским перцем