Основной продукт:Кальмары Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская, Средиземноморская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Кальмары | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Для соуса | |
Уксус 9% | 2 чайные ложки |
Вода | 70 мл |
Зелень петрушки | |
Молотый черный перец | |
Рецепт приготовления блюда Салат с кальмарами и болгарским перцем
- Обработанные тушки кальмаров покласть в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
- Кальмаров остудить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Приготовить соус: уксус перемешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
- Лук покласть в соус и оставить на 20 мин.
- Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
- В салатницу выкладывать слоями:
- 1-й слой: майонез
- 2-й слой: кальмары
- 3-й слой: маринованный лук
- 4-й слой: перец
- 5-й слой: майонез
- Слои мешать не нужно.