Описание блюда Салат с картофелем и редисом
Продукты:
Картофель - 1,4 кг
Яйцо - 4 шт.
Редис - 4 шт.
Огурцы маринованные - 8 шт.
Стебель сельдерея - 1 стакан
Репчатый лук - 1 стакан
Горчица сухая - 1 чайная ложка
Горчица - 2 ст. ложки
Майонез легкий - 1 стакан
Молоко - 1/4 стакана
Рецепт приготовления блюда Салат с картофелем и редисом
- Сварите яйца вкрутую, остудите и отделите яичные желтки от белков.
- Почистите картофель, нарежьте на небольшие куски и сварите в кипящей соленой воде до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Оставьте охлаждаться.
- К картошке добавьте мелко порезанные белки, тонко порезанный редис, мелко порезанные огурцы, мелко порезанный сельдерей и мелко порезанный лук.
- В небольшой миске раздавите вилкой яичные желтки. Добавьте обе горчицы и 2 ст. ложки соуса от огурцов. Добавьте майонез и молоко и хорошо смешайте.
Добавьте заправку в картофельный салат, подсолите и поперчите и бережно смешайте.