На приготовление тратим:20 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Филе, чернослив, сыр Детское меню: Салаты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Птица, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты, Салаты из курицы
Продукты:
Филе | 60 г |
Чернослив без косточки | 30 г |
Морковь | 60 г |
Репчатый лук | 40 г |
Сыр твердый | 40 г |
Майонез | 40 г |
Зелень | 3 г |
Соль | 1 г |
Сахар | 1 г |
Уксус | 2 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Рецепт приготовления блюда Салат с курочкой и черносливом
- Морковь варим, очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой.
- Чернослив заливаем кипятком и даем настояться, чтобы избавиться от горечи, потом сливаем воду и режем тонкой соломкой.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Маринуем его с солью, сахаром и уксусом.
- Филе очищаем от пленок и сухожилий, солим, перчим и обжариваем на гриле с обеих сторон. Режем крупной соломкой.
- Сыр трем на тонкой терке.
- Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, сверху укладываем тертый сыр. Декорируем веткой зелени.
- Желаем приятного аппетита.