Описание блюда Салат с лапшой соба и арахисовой заправкой
Продукты:
Для салата:
75 г лапши соба
4 пера зеленого лука, нарезать на куски
100 г гороха мангетот, разрезать вдоль пополам
100 г мини-кукурузы, разрезать вдоль пополам
1/2 красного перца, порезать тонкими кусочками
Для заправки:
30 г арахисового масла
небольшой кусок имбиря, потереть на мелкой терке
1 ст. ложка соуса соевого
1 чайная ложка кунжутного масла
1 ст. ложка рисового винного уксуса
1 ст. ложка маринада чили
Рецепт приготовления блюда Салат с лапшой соба и арахисовой заправкой
1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить, вымыть в холодной воде.
2. Поместить арахисовое масло в миску и по очереди добавить остальные компоненты для заправки. Долить 3-4 ст. ложки кипятка. Взбить до получения нужной консистенции заправки.
3. Переслоить лапшу в большую миску. Добавить овощи и заправку. Старательно смешать.