На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Ягоды, зелень, сыр Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Кочан салата лолло-россо | 1 шт. |
Салатные листья романо | 3-4 шт. |
Сыр с голубой плесенью | 100 г. |
Свежие ягоды малины | 125 г. |
Масло грецкого ореха | 4 ст. л. |
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Салат с малиновой заправкой
- Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порезать. Сыр порезать кубиками или покрошить. Грецкие орехи почистить от скорлупы, подсушить половинки на сковородке, 10 мин.
- Приготовить малиновый маринад.
- В блендере взбить малину, добавить масло и уксус, приправить солью и перцем. В салатник выложить салатные листья, сыр, орехи, полить малиновой заправкой и подавать.