Описание блюда Салат с перепелиным яйцом и малиной
Продукты:
малина, 200 г
масло оливковое, 60 мл
салат айсберг, 1 кочан
сваренные вкрутую перепелиные яйца, 8 шт.
сахар, 1 чайная ложка
винный уксус белый, 3 ст. ложки
горчица крупнозернистая, 1 ст. ложка
брынза, 125 г
Рецепт приготовления блюда Салат с перепелиным яйцом и малиной
1. Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать и сложить в салатницу.
2. Приготовить заправку. Взбить уксус, горчицу и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, понемногу вливать масло. Добавить половину малины, вилкой размять ягоды и бережно смешать.
3. Яйца разрезать пополам. Брынзу порезать небольшими кубиками. Полить салат заправкой, посыпать брынзой и бережно смешать. Сверху разложить яйца и оставшуюся малину.