• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Салаты Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом

Описание блюда Салат с рисом и тунцом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, тунец, оливки, зеленый горошек
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Салаты

Продукты:

Рис (длиннозернистый) 180 г
Тунец в масле 80 г
Прошутто (или окорок) 80 г
Сыр "Эмменталь" 100 г
Зеленые оливки без косточек 60 г
Горошек (замороженный) 150 г
Яйца 2 шт.
Томаты 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Огурцы (маринованные) 4 шт.
Винный уксус
Масло оливковое
Морская соль
Перец молотый (черный)

Рецепт приготовления блюда Салат с рисом и тунцом

  1. Сварите рис, согласно инструкции на упаковке. Потом рис промойте и остудите под холодной проточной водой в течении 10 мин.
  2. Сварите замороженный горошек в течение 10 мин на малом огне, потом процедите и выложить в миску.
  3. Маринованные огурцы порезать кружочками, томат - небольшими кубиками.
  4. Сладкий перец испеките в духовке, почистите от кожицы и порежьте тонкими полосками.
  5. Тунец раскрошите. Сыр и прошутто порежьте маленьким кубиками. Перемешайте все приготовленные компоненты в миске с вареным горошком. Добавьте высушенный рис и оливки, все старательно смешать.
  6. Подсолите и поперчите по вкусу, заправьте 1 ложкой винного уксуса (можно соком лимона), 3-4 ложками масла оливкового и все старательно смешайте деревянной ложкой.
  7. Салат поставьте в холодильник не менее, чем на 30 мин (лучше на 1 час). Подавайте салат, украсив четвертинками вареных яиц.
 



Главная Салаты Салат с рисом и тунцом