Описание блюда Салат с рисом и тунцом
Продукты:
Рис (длиннозернистый) | 180 г |
Тунец в масле | 80 г |
Прошутто (или окорок) | 80 г |
Сыр "Эмменталь" | 100 г |
Зеленые оливки без косточек | 60 г |
Горошек (замороженный) | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Томаты | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Огурцы (маринованные) | 4 шт. |
Винный уксус | |
Масло оливковое | |
Морская соль | |
Перец молотый (черный) |
Рецепт приготовления блюда Салат с рисом и тунцом
- Сварите рис, согласно инструкции на упаковке. Потом рис промойте и остудите под холодной проточной водой в течении 10 мин.
- Сварите замороженный горошек в течение 10 мин на малом огне, потом процедите и выложить в миску.
- Маринованные огурцы порезать кружочками, томат - небольшими кубиками.
- Сладкий перец испеките в духовке, почистите от кожицы и порежьте тонкими полосками.
- Тунец раскрошите. Сыр и прошутто порежьте маленьким кубиками. Перемешайте все приготовленные компоненты в миске с вареным горошком. Добавьте высушенный рис и оливки, все старательно смешать.
- Подсолите и поперчите по вкусу, заправьте 1 ложкой винного уксуса (можно соком лимона), 3-4 ложками масла оливкового и все старательно смешайте деревянной ложкой.
- Салат поставьте в холодильник не менее, чем на 30 мин (лучше на 1 час). Подавайте салат, украсив четвертинками вареных яиц.