На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Рыба, авокадо Детское меню: Салаты На быструю руку: экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Средиземноморская Группа рецептов: Салаты
Продукты:
Филе морской рыбы | 300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Сливки жирностью 20% | 150 мл |
Сыр пармезан тертый | 50 г |
Петрушка | |
Укроп | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Салат с рыбой и авокадо
- Филе рыбы вымыть, порезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, бережно срезать кожицу; мякоть порезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, смешать. Зелень вымыть, высушить и измельчить.
- Рыбу покласть в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, немножко охладить.
- Сливки вскипятить, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно перемешивая, до загустения, примерно 4 минуты. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Отставить с огня. Рыбу и авокадо выложить в салатницу, полить маринадом. Разукрасить веточками петрушки.