Основной продукт:овощи Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Салаты
Продукты:
корень сельдерея | 90 грамм |
изюм | 40 грамм |
болгарский перец | 40 грамм |
салат корн | 40 грамм |
огурец | 1/2 шт. |
апельсиновый сироп | 1 ст. ложка |
виноградный уксус | 2 ст. ложки |
перец чили по вкусу | |
соль на кончике ножа | |
постное масло | 4-5 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Салат с сельдереем и апельсиновой заправкой
- Изюм залить апельсиновым сиропом, прогреть в СВЧ 1 минуту. Перец и сельдерей измельчить соломкой, огурцы нарезать кружочками, салат вымыть, листочки разделить. Выложить на тарелку перец, огурцы, корн, сельдерей, изюм.
- Перемешать отдельно в чашке сироп, уксус, перец, соль, масло, взбить вилкой и полить салат.