Описание блюда Салат с тунцом и пряной полентой
Продукты:
Филе тунца, 100 г
Белый кунжут, 30 г
Салат романо, 40 г
Салат редиччо, 40 г
Зеленый лук, 50 г
Полента, 100 г
Яблоко, 1 шт.
Виноград, 10-12 ягод
Маскарпоне, 50 г
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Тмин по вкусу
Шафран по вкусу
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое, 2 ст. ложки
Бальзамический уксус,10 мл
Грецкие орехи, 1 горсть
Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Салат с тунцом и пряной полентой
1. Филе тунца порезать толстыми прямоугольниками. Вывалять в семенах кунжута (он же сезам) и быстро обжарить на сковородке с антипригарным покрытием (по 1 минуте на каждой из четырех сторон).
2. Листья салатов романо и редиччо, а также зеленый лук перемешать в контейнере в равной пропорции.
3. Приготовить лимонный маринад: перемешать венчиком в миске лимонный сок, масло оливковое и бальзамический уксус. Залить маринадом салат. Сверху присыпать перцем.
4. Готового тунца порезать квадратиками и выложить в салат. Яблоко порезать крупными кусочками, выложить в контейнер. Сверху покласть виноград, сыр маскарпоне, грецкие орехи. Смешать.Сварить поленту в соленой воде с добавлением гвоздики, кардамона, тмина и щепотки шафрана. Выложить в отдельный контейнер
http://www.jv.ru/lunchbox/15602